Экспертный совет Временной комиссии Совета Федерации (подробнее)

 

Основными функциями Экспертного совета являются:

  • Проведение мониторинговых исследований и опросов по выполнению федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и Федеральных органов государственной власти, а также по другим актуальным и востребованным темам и по запросам Федеральных органов государственной власти.
  • Аккумулирование практик и методических разработок в сфере интеграции информационных технологий в образовательный процесс, разработчиками которого выступают сотрудники образовательных учреждений, с целью распространения передового педагогического опыта среди субъектов образовательного процесса России.
  • Подготовка предложений и разработка рекомендаций для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и администраций образовательных учреждений по совершенствованию законодательства и выполнению федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и Федеральных органов государственной власти, а также по другим актуальным и востребованным темам и по запросам Федеральных органов государственной власти.
  • Организация общественных обсуждений проектов законов, указов, распоряжений и инициатив Федеральных органов государственной власти и по их запросам.
  • Проведение мероприятий очного и дистанционного характера для участников Экспертного совета и заинтересованных лиц и организаций.
  • Проведение конкурсов профессионального мастерства.
  • Формирование ежегодного рейтинга субъектов Российской Федерации в области внедрения информационных технологий в образовательный процесс.

Всероссийское тестирование педагогов

На 1 ноября более 60 тысяч учителей нашей страны прошли тестирование по различным предметам и сферам педагогической деятельности в рамках Всероссийского тестирования педагогов.

https://единыйурок.рф/index.php/test

 

Экспертный совет по информатизации системы образования и воспитания при Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества проводит Всероссийское тестирование педагогов (далее – тестирование).

Тестирование проводится в рамках реализации Указа Президента РФ от 1 июня 2012 г. N 761 «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы» в части создания мер, по созданию общероссийской системы оценки качества образования.

Тестирование направлено на установление уровня знаний учителей (педагогов) и руководящих работников образовательных учреждений действующих законов и иных нормативных правовых актов в сфере образования, психолого-педагогических основ и методик управления, обучения и воспитания, основ компьютерной грамотности, современных педагогических технологий в соответствии с требованиями квалификационных характеристик занимаемых ими должностей.

Содержание анкет тестирования определяется требованиями квалификационных характеристик, установленных приказом Минздрава России от 26 августа 2010 года № 761н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования», а также вступившего в этом году в силу приказа Минтруда России от 18 октября 2013 г. N 544н “Об утверждении профессионального стандарта “Педагог”.

Анкеты состоят из 5 разделов, которые в совокупности включают в себя 25 заданий с указанием правильного ответа из нескольких предложенных. На выполнение теста отводится 1,5 часа (90 минут).

Для участия в тесте необходимо пройти регистрацию на сайте (ссылка). По окончанию тестирования всем его участникам выдаются благодарности за участие в тестировании, а успешно прошедшим тестирование именные дипломы.

Участие в тестировании и получение электронных документов бесплатно.

Результаты тестирования будут использованы при расширении и актуализации программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования на федеральном и региональном уровне, а также учтены при разработке и реализации программ и проведении мероприятий для педагогической общественности Совета Федерации и Минобрнауки России.